Сбербанк запустил сотового оператора «СберМобайл»

Сбербанк запустил сотового оператора «СберМобайл»
Сбербанк переводит в индустриальный режим свой проект по оказанию услуг мобильной связи, сотовый оператор от госбанка будет называться «СберМобайл». Об этом на пресс-конференции рассказал первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

«Грани между индустриями потихонечку стираются. Операторы связи начинают предлагать своим клиентам финансовые сервисы. Нет ничего удивительного, что и мы решили предложить услуги связи», — отметил топ-менеджер.

В августе 2017 года Сбербанк запустил собственного виртуального оператора «Поговорим» в Санкт-Петербурге, а в феврале 2018-го в Москве. Оператором-партнером, который предоставляет частоты, выступает Tele2. В госбанке не исключают в дальнейшем сотрудничества с операторами из «большой тройки».

Проект «Поговорим» был пилотным, он трансформируется в «СберМобайл», пояснил гендиректор «Сбербанк-Телеком» Руслан Гурджиян. По его словам, до конца года к виртуальному оператору можно будет подключиться еще в 13 регионах России. Сим-карты будут доступны в отделениях банка. Представители Сбербанка утверждают, что их клиенты смогут практически не тратиться на услуги связи.

«Может ли связь стать еще дешевле, чем она есть сейчас в России? Наш ответ — «да», если ты активный цифровой клиент в системе Сбербанка. У нас реализована возможность в один клик оплатить баллами программы лояльности «Спасибо» услуги связи. Это очень хорошая возможность для так называемых умно-жадных людей, которые рационально относятся к своему бюджету и хотят его контролировать на всех стадиях покупки», — отметил Гурджиян.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.