Суд в Москве заочно приговорил к девяти годам колонии Браудера и его партнера Черкасова

Суд в Москве заочно приговорил к девяти годам колонии Браудера и его партнера Черкасова
Тверской суд Москвы в пятницу заочно приговорил к девяти годам колонии основателя британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, признав его виновным в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов более чем на 3 млрд рублей.

«По совокупности преступлений назначить Браудеру окончательное наказание в виде девяти лет с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Подсудимому Ивану Черкасову назначить окончательное наказание в виде девяти лет с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Удовлетворить гражданский иск и взыскать совокупно с Браудера и Черкасова 4,2 млрд рублей», — огласил приговор судья.

Суд также запретил обоим фигурантам дела в течение трех лет заниматься предпринимательской деятельностью на территории РФ. Суд зачитал только вводную и резолютивную части приговора, из которых остаются неизвестными его мотивы. Судебные слушания и оглашение приговора прошли в отсутствии подсудимых, которые, по данным следствия, находятся за рубежом.

Приговор пока не вступил в законную силу. Защита уже заявила о намерении обжаловать судебный акт в Мосгорсуде. «Мы будем обжаловать приговор в апелляционной инстанции», — сказал адвокат Браудера.

Гособвинение попросило признать обвиняемых виновными и назначить Браудеру наказание в виде девяти лет колонии общего режима со штрафом 150 тыс. рублей, Черкасову — восьми лет колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.