Рубль укрепляется на фоне роста нефтяных котировок

Рубль укрепляется на фоне роста нефтяных котировок
Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 2 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 56,97 рубля, курс евро уменьшился на 50 копеек, до 68,17 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс рубля начал новый, 2018 год с роста: на растущей нефти курс доллара закрепился ниже 57 рублей, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным на 10:01 мск, баррель Brent стоит 68,12 доллара.

«Цена на нефть марки Brent повышалась до отметки 68,25 доллара, вплотную приблизившись к максимуму 69,6 доллара от 6 мая 2015 года. Росту нефтяных котировок способствовали сокращение запасов нефти в США и рост политической напряженности в Иране», — комментирует эксперт.

Он уточнил, что трейдеры в торговых решениях опираются на пятничные данные от Baker Hughes, отразившие еженедельное снижение количества буровых установок в США, а также сокращение запасов нефти в США.

Нефть сейчас для рубля является ключевым драйвером, предупреждает аналитик. Он предлагает следить за поддержкой 67,25 доллара.

«Если она не устоит, то начнется коррекция до 66,3 доллара. В этом случае пара USD/RUB восстановится до 57,9 рубля. По паре EUR/RUB ожидается снижение до 68,3 рубля с последующей консолидацией цены около 68,5 рубля», — прогнозирует Антонов.

Инвесторы ожидают сокращения запасов сырой нефти в США, что обеспечит ценам хорошую поддержку в ближайшие дни, согласен главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

«Поэтому рубль имеет шансы продолжить торги в диапазоне 56,8—58 за доллар», — резюмирует он.

Продуктовый виджетскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.