Китай не планирует отказываться от приобретения гособлигаций США

Китай не планирует отказываться от приобретения гособлигаций США
Власти Китая не рассматривают возможность замедления темпов приобретения государственных облигаций США или полный отказ от них. Так Государственное управление валютного контроля КНР в четверг прокомментировало соответствующие сообщения прессы.

«Полагаем, что эти сообщения могут ссылаться на ошибочные источники, а также могут являться дезинформацией, — указывается в сообщении регулятора. — Как и другие инвестиции, вложение валютных резервов в гособлигации США является рыночным действием, которое зависит от конъюнктуры рынка и инвестиционного спроса».

Согласно обнародованному в декабре 2017 года докладу Министерства финансов США, иностранные государства владели в октябре ценными бумагами США на сумму 6,349 трлн долларов. Первое место по инвестициям в гособлигации США занимает Китай — на него приходится 1,189 трлн капиталовложений в эти активы, или около 18,7%.

На втором месте Япония с показателем в 1,093 трлн долларов. На третью позицию поднялась Ирландия (312,4 млрд). Россия на данный момент находится на 15-м месте среди других стран по инвестициям в облигации правительства США — на нее приходится около 105 млрд долларов таких капиталовложений.

Продуктовый виджетскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.