Банк «ДельтаКредит» снизил ставки по ипотеке

Банк «ДельтаКредит» снизил ставки по ипотеке
Банк «ДельтаКредит» с 15 января снижает ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта. Теперь денежные средства на покупку готовой квартиры или новостройки, апартаментов, комнаты (последней) или доли предоставляются под 9,75—10,25% годовых в зависимости от первоначального взноса клиента. При покупке отдельной комнаты ставка повышается на 0,5 процентного пункта.

Процентная ставка при покупке загородной недвижимости варьируется от 11,25% до 11,5% годовых. Кредит на приобретение гаража/машиноместа, а также целевой заем под залог имеющейся недвижимости выдаются под 9,75—10% годовых (+ 2 п. п. на момент до подтверждения целевого использования средств).

Продуктовый виджет

Также в банке можно получить финансирование на улучшение жилищных условий по ставке от 12,75% годовых и рефинансировать действующий ипотечный заем в стороннем банке. В последнем случае ставка составит 9,75—10,25% годовых (+ 1 п. п. на момент до перерегистрации залога в пользу банка).

Кредит на первоначальный взнос выдается на один или два года под 10,75% и 11,75% годовых соответственно.

Процентные ставки по всем ипотечным программам снижаются на 0,5 п. п., 1 п. п., 1,5 п. п. при оплате заемщиком добровольной комиссии в размере 1%, 2,5%, 4% от суммы кредита соответственно, но не менее 10,5 тыс. рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и 8 тыс. рублей для других регионов.

Ипотека оформляется на срок, не превышающий 25 лет, в сумме от 600 тыс. рублей для Москвы и Подмосковья, от 300 тыс. рублей для других регионов. Минимальный первоначальный взнос зависит от приобретаемой недвижимости и составляет от 15% собственных средств заемщика при покупке квартиры, 20% — апартаментов, 30% — готовых гаражей и 40% — строящихся гаражей и загородного дома. При наличии сертификата на материнский (семейный) капитал первоначальный взнос может быть до 5% стоимости жилья.

«Одновременно с понижением ставок банк увеличил размер взимаемых надбавок за отклонения от стандартных условий кредитования. Так, теперь при подтверждении дохода справкой по форме банка ставка вырастет на 1,25 процентного пункта (ранее — 1 процентный пункт), при получении кредита без подтверждения дохода — на 1,5 процентного пункта (ранее — 1,25 процентного пункта), а для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса надбавка составит 1,75 процентного пункта (прежде — 1,5 процентного пункта). При отказе от личного или имущественного страхования ставка по-прежнему увеличивается на 1,5 процентного пункта, от титульного — на 1 процентный пункт. Надбавки суммируются», — добавляет ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Аналогичное снижение ставок произошло в банках, выдающих ипотеку по стандартам банка «ДельтаКредит».

Продуктовый виджетскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.