Суд не пересмотрит взыскание с бывшего руководства Русич Центр Банка 360 млн рублей

Суд не пересмотрит взыскание с бывшего руководства Русич Центр Банка 360 млн рублей
Арбитражный суд Москвы отказал бывшему руководству Русич Центр Банка в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения о взыскании с него 360,8 млн рублей, передает РАПСИ.

Бывший председатель правления банка Юрий Соколов и его заместитель Денис Исаев обжаловали в столичном арбитраже определение первой инстанции от 21 марта. Тогда суд по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) привлек солидарно к субсидиарной ответственности по обязательствам перед кредиторами двух экс-руководителей.

Заключив кредитные сделки с заведомо неплатежеспособными организациями, руководители банка фактически совершили безвозвратное отчуждение высоколиквидных активов (денежных средств) Русич Центр Банка, что привело к несостоятельности (банкротству) кредитной организации, отметил тогда суд.

По мнению Соколова и Исаева, вновь открывшимися являются обстоятельства, установленные приговором Басманного суда Москвы от 14 августа 2017 года по делу в отношении Татьяны Окуневой, обвиняемой в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ. Также тогда суд удовлетворил гражданский иск о возмещении материального ущерба в части взыскания с Окуневой в пользу Русич Центр Банка 1,1 млрд рублей.

Как указали экс-руководители, следствием установлена цепочка лиц, имевших преступный умысел и использовавших свое положение для вывода средств из банка. По их мнению, Исаев и Соколов в эту цепочку не входят, что подтверждено приговором Басманного суда Москвы.

Однако арбитраж Москвы отклонил заявление бывших руководителей.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.