Совкомбанк не получил право работать со средствами гособоронзаказа

Совкомбанк не получил право работать со средствами гособоронзаказа
Совкомбанк в прошлом году пытался получить право работать со средствами гособоронзаказа, но не сумел попасть в список, сообщил председатель правления банка Дмитрий Гусев в интервью RNS.

«Главное разочарование года для нас — наверное, то, что не сумели попасть в список банков для обслуживания гособоронзаказа», — сказал Гусев, не уточнив детали.

Напомним, Центробанк ежемесячно публиковал на своей официальной странице в Интернете перечень банков, допущенных к работе с контрактами в оборонной сфере. Однако в начале декабря прошлого года информация о российских банках, соответствующих требованиям закона «О государственном оборонном заказе», пропала со страницы регулятора.

Новость

В конце ноября «Ведомости» сообщали, что в России может быть засекречен список банков, работающих со средствами гособоронзаказа. Издание объясняло такое решение намерением уберечь банки от новых санкций. Позже правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

По состоянию на 1 октября в данный список входили ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВБРР, «Россия», «Санкт-Петербург» и Новикомбанк. При этом последние три банка из данного списка не имеют необходимого капитала, но включены распоряжением Кабмина.

В декабре основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман заявил в интервью Forbes, что Альфа-Банк был вынужден отказаться от работы с оборонными предприятиями из-за санкций. «Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню», — сказал Фридман.

Новостьскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.