Официальный курс доллара вырос на 4 копейки, евро — понизился на 13

Официальный курс доллара вырос на 4 копейки, евро — понизился на 13
ЦБ установил официальные курсы валют на 23 января. Курс доллара повысился на 3,69 копейки, составив 56,6261 рубля (56,5892 рубля с 20 января). Курс евро уменьшился на 13,03 копейки, до 69,265 рубля (69,3953 рубля с 20 января).

Российская валюта немного ослабила свои позиции по отношению к доллару на фоне подешевевшей нефти, отмечают эксперты. Brent немного потерял в цене на пятничных торгах, напоминает начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

Впрочем, уже сегодня нефтяные котировки пытаются восстановиться. По данным на 12:29 мск баррель Brent стоит 68,69 доллара.

«Рынок нефти постепенно переходит к коррекции, но тенденция к росту все же сохраняется, но уже не такими темпами, как ранее», — комментирует эксперт.

Кроме того, сейчас рубль поддерживает приближающийся налоговый период, эффект от которого особенно силен в январе, продолжает Волков.

«По окончании налогового периода и из-за снижения цены на нефть усилится давление на рубль со стороны готовящихся санкций США и со стороны покупок Минфином валюты на 15,1 миллиарда рублей в день», — комментирует эксперт.

С таким прогнозом согласен аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. Он ожидает разворота в сторону ослабления рубля в середине текущей недели на фоне приближающегося дедлайна отчета по санкциям, намеченного на следующий понедельник.

«Однако стоит отметить, что хедж-фонды делают ставку на дальнейшее укрепление российской валюты, наращивая объем открытых позиций седьмую неделю подряд», — заключает эксперт.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.