Набиуллина назвала три главных класса проблем банковского сектора

Набиуллина назвала три главных класса проблем банковского сектора
Проблемы в банковском секторе можно разделить на три главных класса, заявила на встрече руководства регулятора с представителями кредитных организаций в подмосковном пансионате «Бор» председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Как первый тип основных проблем она выделила занижение величины кредитного риска, занижение резервов на возможные потери, завышение стоимости залогов. Вторая группа связана, по ее мнению, со схемным формированием капитала. Третий класс — «пресловутое финансирование бизнеса собственников».

При этом она отметила, что основные проблемы уже решены.

«Большую часть пути по очистке банковского сектора от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли», — заявила Набиуллина. Но это не означает, что в банковской системе не осталось проблем, подчеркнула глава ЦБ.

Напомним, Центробанк занялся расчисткой банковского сектора в 2013 году с приходом Эльвиры Набиуллиной. В конце прошлого года глав ЦБ говорила, что отзыв лицензий у банков продолжится еще два-три года. «Политика оздоровления будет продолжаться, — пообещала она. — После этого мы хотели бы перейти к той ситуации, когда случаи отзыва и санации будут просто единичными, исключительными».скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.