Официальный курс доллара снизился на 18 копеек, евро — 7

Официальный курс доллара снизился на 18 копеек, евро — 7
ЦБ установил официальные курсы валют на 15 февраля. Курс доллара понизился на 18,02 копейки, составив 57,5899 рубля (57,7701 рубля на 14 февраля). Курс евро увеличился на 6,59 копейки, до 71,2329 рубля (71,167 рубля на 14 февраля).

Российская валюта сдержанно укрепилась к доллару, как и многие валюты развивающихся стран на фоне слабости «американца», констатируют эксперты.

«Локальный рост рубля произошел ввиду ослабления доллара к мировым валютам. Других предпосылок для роста российской валюты пока не наблюдается. Ожидаемый курс к концу недели 57,6—57,9 рублей за доллар», — комментирует заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин.

По его словам, сдерживающим фактором для укрепления нацвалюты выступает тренд на снижение нефтяных цен. Активность американских нефтедобытчиков вновь перевешивает оптимизм от сделки ОПЕК+, отмечают аналитики Нордеа Банка.

«Накануне ОПЕК и МЭА опубликовали свои ежемесячные отчеты. И, несмотря на то, что ОПЕК традиционно был более оптимистичен в оценках перспектив рынка, основной акцент и в том и в другом случае сделан на факторе растущего американского производства. Однако участникам сделки ОПЕК+ удается сохранять хладнокровие и единство позиций», — говорится в аналитическом обзоре Нордеа Банка.

Ключевым событием среды станет выход американской статистики по инфляции, запланированный на 16:30 мск. В случае публикации слабых данных по инфляции в США, валюты развивающихся стран, а также рубль получат новую волну позитива со стороны инвесторов.

Важную роль для рубля в ближайшие дни будут играть локальные факторы, добавляют аналитики. Сегодня ожидается проведение аукциона Минфина по размещению ОФЗ, кроме того, стартующий период налоговых выплат также создаст благоприятную почву для национальной валюты.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.