Совфед одобрил законы о продлении срока амнистии капиталов до марта 2019 года

Совфед одобрил законы о продлении срока амнистии капиталов до марта 2019 года
Совет Федерации на заседании в среду одобрил пакет законов, предусматривающих продление срока амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года включительно.

Закон устанавливает второй этап амнистии капиталов на период с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. При этом в полном объеме сохраняются все гарантии для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа в 2015—2016 годах, предусматривается такой же объем гарантий для декларантов второго этапа.

Специальную декларацию в ходе второго этапа добровольного декларирования могут подать как физические лица, ранее не подававшие декларацию, так и те, кто принял участие в первом этапе. При этом декларация, представленная в ходе второго этапа, независимо от ее содержания не будет считаться уточненной декларацией (повторное представление специальной декларации в ходе каждого этапа декларирования не допускается).

Новость

На втором этапе декларирования физическим лицам предоставляется возможность указывать в декларации не только открытые до 1 января 2018 года счета в банках за пределами РФ, но и счета, закрытые на дату предоставления декларации при условии, что такие счета были открыты до 1 января 2018 года.

Также закон наделяет Министерство финансов РФ полномочиями давать письменные разъяснения ФНС России по вопросам порядка заполнения специальной декларации.

Одновременно в ст. 76.1 УК РФ вносятся корреспондирующие поправки, распространяющие уже существующие в уголовном праве гарантии на лиц, "представивших специальные декларации в ходе второго этапа декларирования».скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.