Путин: ставку по ипотечным кредитам нужно снизить до 7—8%

Путин: ставку по ипотечным кредитам нужно снизить до 7—8%
Ставку по ипотечным кредитам нужно снизить до 7—8%, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения Федеральному собранию.

«В прошлом году было выдано около одного миллиона ипотечных кредитов. В целом, нам нужно и дальше снижать ставку до 7—8%. Ипотека должна быть доступна для большинства семей», — рассказал он в ходе выступления.

«Мы долго думали, какую цифру называть с этой трибуны», — признает Путин. «Мы можем и должны это сделать», — подчеркнул он.

Продуктовый виджет

Президент видит три фактора для достижения этой цели: рост дохода граждан, снижение ставок по ипотечному кредитованию и рост предложения.

«Не менее пяти миллионов человек в год должны улучшать свои жилищные условия. Это сложная задача прыгнуть с трех миллионов до пяти. Но это решаемая задача. Ипотека должна быть доступна для большинства семей», — отметил он.

«Сейчас это подзабылось, но в 2001 году по всей России было выдано четыре тысячи ипотечных кредитов, ставка доходила до 30%, более половины кредитов была выданы в валюте. В прошлом году выдано около миллиона ипотечных кредитов, а ставка опустилась ниже 10%», — привел он пример.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.