Минфин Латвии призвал обслуживающие рискованных клиентов банки изменить модель работы

Минфин Латвии призвал обслуживающие рискованных клиентов банки изменить модель работы
Латвийские банки, которые продолжают обслуживать рискованных клиентов, должны изменить модель бизнеса или столкнутся с повышенным вниманием регулятора. Об этом в пятницу заявила Латвийскому телевидению министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола.

По словам министра, некоторые банки (глава ведомства оценила их количество в 10, не уточнив названий) долгое время демонстрировали «большой аппетит» к обслуживанию рискованных клиентов. «У этого бизнеса нет будущего, поэтому банки должны очень быстро переориентироваться, — заявила она. — Думаю, что последние события стали хорошим сигналом и для других банков о том, что времени для такой переориентации осталось не так много».

В четверг глава латвийского Минфина встретилась в Риге с замсекретаря Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом Маршаллом Биллингсли, на которой шла речь об отмывании финансовых средств в Латвии.

«Латвийский финансовый сектор упрекают в том, что банки используются для перечисления средств, связанных с подверженными санкциям лицами, предприятиями или странами, — сказала Рейзниеце-Озола. — Но американские партнеры пока не передадут эти факты Латвии. Во время встречи было ясно указано, что в финансовом секторе по-прежнему есть проблемы».скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.