Роскомнадзор подал иск в суд об ограничении доступа к Telegram

Роскомнадзор подал иск в суд об ограничении доступа к Telegram
Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам мессенджера Telegram.

«На основании статьи 15.4 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу подано исковое заявление в Таганский районный суд Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в Интернете Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ неисполнения требований предоставить ключи дешифровки сообщений пользователей Telegram.

Представляющий интересы компании юрист Павел Чиков заявил, что Telegram подготовит возражения на иск и, соответственно, все документы. «Позиция Telegram остается прежней — требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе», — написал он в Telegram.

Ранее сообщалось, что по истечении срока ультиматума российских властей Telegram так и не передал ключи для дешифровки.

Со своей стороны министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров назвал ситуацию с требованием ФСБ прецедентом и допустил возможность внесения изменений в российское законодательство после рассмотрения дела в суде.

Telegram настаивал на том, что передача ключей шифрования третьей стороне технически невозможна.

Напомним, в России Telegram пользуются около 10 млн человек.

Новость

Продуктовый виджетскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.