Банк «Новый Символ» признан банкротом

Банк «Новый Символ» признан банкротом
Арбитражный суд Москвы на заседании 24 апреля объявил резолютивную часть решения о признании банка «Новый Символ» несостоятельным (банкротом). Об этом в среду, 25 апреля, сообщает Агентство по страхованию вкладов, которое суд назначил конкурсным управляющим.

Лицензия у «Нового Символа» была отозвана 27 ноября 2017 года. ЦБ, в частности, пояснял, что банк в 2016—2017 годах был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. При этом в отношении кредитной организации неоднократно применялись меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводились ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение денежных средств населения.

Новость

«В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в несоблюдении введенных надзорным органом мер воздействия ограничительного характера, проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам», — отмечал регулятор.

Согласно данным, опубликованным Центробанком в феврале этого года, «дыра» в балансе «Нового Символа» превышает 204 млн рублей.

АСВ ранее оценило страховые выплаты вкладчикам «Нового Символа» в 185 млн рублей. Расчеты осуществляются через Россельхозбанк.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.