США выходят из ядерной сделки с Ираном

США выходят из ядерной сделки с Ираном
США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана и вновь введут связанные с ней санкции. Об этом во вторник объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки», — сказал он, добавив, что подпишет меморандум о том, что ранее замороженные санкции вновь начнут действовать.

Новость

Президент США Дональд Трамп полагает, что сохранение совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе будет чревато началом гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке.

«Если я позволю этой сделке остаться в силе, то вскоре на Ближнем Востоке начнется гонка ядерных вооружений», — сказал он.

Израиль во вторник вечером привел войска на северной границе в состояние повышенной готовности, развернул ПВО и приказал открыть бомбоубежища. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в распространенном во вторник коммюнике.

«После выявления нерегулярной деятельности иранских сил в Сирии армия приняла решение изменить инструкции по гражданской обороне на Голанских высотах и поручила местным властям разблокировать и подготовить бомбоубежища в этом районе, — говорится в документе. — Кроме этого, развернуты системы ПВО, а войска приведены в состояние повышенной готовности к нападению».

Позже во вторник Трамп подписал меморандум.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз сожалеет о решении США по Ирану. «Пока Иран будет выполнять свои обязательства в рамках соглашения, как он это делает до сих пор, ЕС останется приверженным полной реализации ядерного соглашения», — отметила она.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил журналистам, что Россия очень разочарована решением Трампа о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе, и утвердительно ответил на вопрос о том, повлечет ли решение американской администрации усиление напряженности на Ближнем Востоке.

После заявлений Трампа нефть Brent дешевела.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.