ЦБ отмечает несущественное снижение прибыли в банковском секторе

ЦБ отмечает несущественное снижение прибыли в банковском секторе
Снижение прибыли в банковском секторе за первые четыре месяца 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несущественное, считает заместитель председателя Банка России Ольга Полякова. Об этом она рассказала в кулуарах ежегодной весенней встречи банкиров с руководством ЦБ РФ по теме «Регулирование деятельности кредитных организаций Банком России».

«Снижение прибыли за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несущественное (537 миллиардов рублей в этом году, в прошлом — 553 миллиарда рублей). При этом стоит учитывать, что кредитных организаций стало меньше. Было формирование резервов кредитными организациями, которые находятся сейчас на санации. Если мы отчищаемся от кредитных организаций, находящихся на санации, то прибыль будет гораздо больше, чем в прошлом году», — рассказала представитель регулятора журналистам.

Она также подчеркнула, что ЦБ пока не считал прогноз по году, но предполагается, что он будет больше, чем в прошлом году.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.