МЭР: годовая инфляция в РФ в июне замедлится до 2,1—2,2%

МЭР: годовая инфляция в РФ в июне замедлится до 2,1—2,2%
Годовые темпы роста цен в России в июне замедлятся до 2,1—2,2% с майских 2,4%, прогнозирует Минэкономразвития. Такая оценка содержится в обзоре «Картина инфляции. Июнь 2018 года», опубликованном в четверг.

«По оценке Минэкономразвития России, в июне будет наблюдаться снижение годовых темпов роста потребительских цен на фоне высокой базы прошлого года — до 2,1—2,2% год к году. В помесячном выражении инфляция составит 0,3—0,4%», — отмечают в МЭР.

В министерстве подчеркивают, что «влияние на инфляцию в июне будут оказывать меры по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов, а также поступление на российский рынок продовольственной продукции нового урожая».

В документе также отмечается, что увеличение темпов непродовольственной инфляции в мае до 0,9% месяц к месяцу с 0,4% в апреле было связано в первую очередь c ситуацией на внутреннем рынке нефтепродуктов. В условиях рекордно высоких рублевых цен на нефть рост цен на бензин в мае ускорился до 5,6% месяц к месяцу после увеличения на 1% в апреле и околонулевой динамики в феврале — марте, указывают в Минэкономразвития.

Новостьскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.