Центробанк заявил об улучшении ситуации в банковском секторе

Центробанк заявил об улучшении ситуации в банковском секторе
Ситуация в банковском секторе РФ улучшилась на фоне позитивных тенденций в экономике и снижения кредитного риска, заявила директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова в ходе Международного РЕПО-форума, организованного Национальной фондовой ассоциацией.

«В целом ситуация улучшается, поскольку улучшения в экономике транслируются на банковский сектор. Если говорить о банках в целом, то мы здесь видим улучшение — снижение кредитных рисков. Именно кредитный риск был основным риском в последние годы. Если исключить все банки, о которых вы упомянули (крупные банки на санации. — Прим. ред.), то мы увидим существенное улучшение качества кредитного портфеля, статистика показывает, практически по всем отраслям. Широкое улучшение ситуации по банкам в целом. Но тем не менее, естественно, в новой ситуации возможно возникновение новых рисков. Необходимо смотреть также за процентным риском, например», — сказала Данилова.

В августе ЦБ объявил о санации банковской группы «ФК Открытие» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В сентябре аналогичные меры были применены к Бинбанку. В декабре оба банка перешли под управление УК ФКБС. 15 декабря ЦБ сообщил о начале санации Промсвязьбанка.

Новостьскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.