В Совфеде заявили о необходимости роста экономики на 4—5%

В Совфеде заявили о необходимости роста экономики на 4—5%
Россия выстояла в условиях серьезного кризиса и санкций, а это значит, что система, созданная в новой России, имеет большой запас прочности, однако для устойчивого развития страны нужны темпы роста как минимум в 4—5%, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«На самом деле мы пережили, выстояли в условиях серьезного кризиса, в условиях санкций, которые постоянно накладывались на Россию в тех или иных сферах, это говорит о том, что та система, которая была создана в новой России, она все-таки стрессоустойчива, она имеет большой запас прочности и жизнеустойчивости», — сказала Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24».

По ее словам, «те положительные тенденции, которые есть, нужно их отметить, объективно они есть, и в этом году ожидается рост внутреннего продукта на уровне двух или двух с небольшим процентов».

«Это хорошо, и это нельзя нивелировать, тем не менее и президент об этом много раз говорил, что для устойчивого развития страны, для повышения благосостояния людей нам нужны темпы роста, конечно, минимум 4—5%. И большинство экспертов, специалистов утверждают, что такой потенциал даже для большего роста у России, безусловно, есть», — добавила она.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.