В Германии усомнились в обоснованности новых санкций США против России

В Германии усомнились в обоснованности новых санкций США против России
Обоснованность новых санкций, которые США намерены ввести против России, вызывает много вопросов, заявил премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль, принимавший участие в мероприятии, посвященном перспективам германо-российских отношений.

«Если США планируют новые санкции в связи с обращением в России боевых веществ, то у меня возникает много вопросов, начиная с самих обстоятельств дела. Я юрист и поэтому придаю большое значение тому, чтобы обвинения, которые выдвигаются, могли быть доказаны. Сейчас у меня нет уверенности в этом», — сказал Вайль.

Он подчеркнул, что «справедливо обратное: нам не нужно еще больше санкций, нам нужно больше сотрудничества, больше диалога».

Что касается антироссийских санкций, введенных ЕС, и ответных мер Москвы, то, по словам Вайля, он не видит, чтобы они позволили добиться «значительного прогресса».

Напомним, 8 августа Госдепартамент объявил о новых санкциях против Москвы из-за «использования Россией химоружия в Солсбери». В Кремле новые санкции назвали незаконными, а формулировку их введения — «категорически неприемлемой». Как заявил премьер Дмитрий Медведев, дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.

Новостьскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.