Источник: банк «Северный Кредит» отключен от БЭСП

Источник: банк «Северный Кредит» отключен от БЭСП
С 25 декабря банк «Северный Кредит» отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом Банки.ру рассказал источник на рынке, знакомый с ситуацией.

«Это точно не техническое отключение», — уточнил он.

Таким образом, получается, что «Северный Кредит» стал первым за последние несколько месяцев банком, который был отключен регулятором от БЭСП не после отзыва лицензии.

Новость

Банки.ру не удалось дозвониться в банк, чтобы получить официальный комментарий от пресс-службы. Трубку в московском офисе никто не брал. Круглосуточная поддержка клиентов банка также не отвечала. Однако в ярославском офисе сотрудник банка подтвердил информацию. «Ничего не работает, и когда заработает, мы не знаем. Может, и не заработает», — пояснил он. По его информации, офисы «Северного Кредита» в Москве и Вологде в понедельник не работают.

О проблемах в банке «Северный Кредит» стало известно в пятницу, 22 декабря. Тогда на вологодских порталах клиенты базирующей в этом регионе кредитной организации начали жаловаться на проблемы с получением денежных средств.

В тот же день на сайте кредитной организации была опубликована информация о техническом сбое в банке.

Новость

Позднее, 23 декабря, на своем официальном сайте «Северный Кредит» также сообщил о вводе временных ограничений на выдачу наличных денежных средств в ее АТМ «в связи с большим наплывом клиентов на банкоматы банка». Клиенты имеют возможность снять наличные денежные средства в банкоматах до 5 тыс. рублей в сутки.

«Технические проблемы, связанные с оплатой товаров и услуг при помощи POS-терминалов банка, исправлены», — говорилось в сообщении кредитной организации.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Анна ПОНОМАРЕВА, Banki.ruскачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.