АСВ начнет выплаты вкладчикам банка "Северный Кредит" не позднее 18 января

АСВ начнет выплаты вкладчикам банка "Северный Кредит" не позднее 18 января
Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам КБ "Северный Кредит" не позднее 18 января 2018 года. Об этом говорится в сообщении агентства.

В связи с тем, что банк "Северный кредит" является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 29 декабря 2017 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее12 января 2018 года.

Сегодня Банк России отозвал лицензию у КБ "Северный Кредит".скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.