Cummins - дивиденды и buyback радуют инвесторов

Cummins - дивиденды и buyback радуют инвесторов
Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании Cummins – одного из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для автотранспорта и кораблей. На фоне старта новой программы обратного выкупа акций, а также за счет хороших квартальных результатов по акциям компании подтверждается рекомендация "покупать" со среднесрочным потенциалом роста 39,1%.

Мировые продажи дизельных двигателей продолжают расти из-за благоприятной рыночной конъюнктуры в мировой экономике. Спрос на дизельные автомобили и технику растет в Индии, а также Северной Америке, что подтверждает менеджмент Cummins. Плюсом для компании Cummins является то, что ее основным рынком сбыта являются США, где она зарабатывает 54% от общего объема выручки. По прогнозам менеджмента, продажи двигателей для большегрузных автомобилей в США увеличится на 20% - до 266 тыс. ед., а для автомобилей средней грузоподъемности – на 5%, до 124 тыс. ед. Кроме этого, ожидается рост продаж в Индии на 13%, до 370 тыс. ед., но снижение спроса в Китае на 14% - до 1,152 млн ед.

По итогам третьего квартала выручка компании увеличилась на 12% до $5,943 млрд, что совпало с ожиданиями аналитиков. Продажи Cummins выросли благодаря высокому спросу на продукцию со стороны энергетических и строительных компаний, а также со стороны рынка грузовых автомобилей. Операционная прибыль выросла на 29,1%, до $803 млн, операционная маржа составила 13,5%. EBITDA составила $983 млн. Чистая прибыль компании составила $692 млн, или $4,28 на акцию, а скорректированная прибыль на акцию составила $655 млн или $4,05 на акцию без учета разового дохода от налоговой реформы. В третьем квартале компания вернула акционерам $682 млн в виде выплат дивидендов и обратного выкупа акций. При этом компания объявила старт новой программы обратного выкупа акций на сумму $2 млрд.

Исполнительный директор компании Том Лайнбаргер сообщил, что спрос на продукцию Cummins находится на высоком уровне на всех ключевых рынках. Кроме того, компания продолжает увеличивать рыночную долю присутствия на всех основных рынках. Помимо этого, он подтвердил, что компания будет направлять 75% операционного денежного потока акционерам в виде выплат дивидендов и выкупа акций.

"На основании вышесказанного мы считаем акции Cummins интересным активом, который не потеряет динамику в среднесрочной перспективе и подтверждаем рекомендацию “покупать” и целевую цену $187", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.