Рынок открыл пятницу падением акций "Сбербанка"

Рынок открыл пятницу падением акций "Сбербанка"
Российский рынок открылся снижением на нейтральном внеешнем фоне. Индекс МосБиржи в первые минуты снизился до 2424,81 п. (-0,5%), РТС потерял 1% до 1142,87 п.

На старте дня на торгах Московской биржи доллар отступил до уровня 66,86 рубля (-0,06%), курс евро скорректировался вниз на 0,2% и стоит сейчас 75,80 рубля. На вечерней сессии рубль ослабил позиции из-за нефти. Пока не станет ясна судьба второго пакета сдерживания РФ в рамках дела Скрипалей, рубль будет подвержен рискам ослабления.

Бумаги "Сбербанка" теряют 1,2% после вчерашнего выхода отчета, который оказался на уровне прогнозов. Падают также бумаги "Яндекса" (-1,2%), "Транснефти" (-1%), МТС (-0,9%). Акции "Аэрофлота" (-0,8%) реагируют на возможные ограничения с американской стороны, ранее компания упоминалась в связи со второй очередью санкций США.

Акции "Ленты" под давлением новости о том, что ритейлерменяет финансового директора - вместо Яхо Лемменса эту позицию займет CFO пивоваренной компании Carlsberg в Восточной Европе Руд Педерсон.На падающем рынке выделяются бумаги "МегаФона", прибавляющие 1,1%.

Торги в США вчера завершились разнонаправленно. Как и ожидалось, комитет ФРС оставил ставки без изменений – целевой коридор ставки по федеральным фондам остался от 2% до 2,25%. Но представители регулятора заявили, что ожидают "дальнейшего постепенного повышения" ставок. Ожидается четвертое повышение за этот год в декабре. Азия в минусе.Японский рынок падает вслед за котировками акций технологических компаний: бумаги Nikon подешевели на 9,4%, Nintendo - на 2,5%

Нефть Brent стоит к моменту $70,88 и не пытается расти. На настроения оказывают спекуляции насчет перспектив перенасыщения рынка в связи с ростом добычи нефти в США, Саудовской Аравии и России, а также информации от Wall Street Journal о том, что исследовательский центр Саудовской Аравии изучает возможное влияние распада ОПЕК на мировой рынок энергоносителей.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.