Путин подписал закон о "налоговой амнистии"

Путин подписал закон о "налоговой амнистии"
Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Федеральным законом уточняются правила налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний, в том числе порядок определения суммы убытка, переносимого на будущие периоды, и порядок налогообложения операций с финансовыми активами.

Федеральным законом налоговый вычет по земельному налогу в размере 10 тыс. руб. заменяется налоговым вычетом в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка. В перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на указанный налоговый вычет, включаются пенсионеры и лица, получающие ежемесячное пожизненное содержание.

Федеральным законом признаются безнадежными к взысканию и подлежащими списанию:

недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшиеся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года;

недоимка по налогам (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ), пени и штрафы, образовавшиеся у индивидуальных предпринимателей на 1 января 2015 года;

недоимка по страховым взносам в размере, определяемом в соответствии с частью 11 статьи 14 закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования", за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, задолженность по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, адвокатами и нотариусами, занимающимися частной практикой, а также за иными лицами, занимающимися частной практикой в соответствии с законодательством.

Кроме того, Федеральным законом в Федеральный закон от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в РФ" вносятся изменения, устанавливающие особенности регулирования таможенных правоотношений в РФ в связи с принятием Договора о Таможенном кодексе ЕврАзЭС, подписанного в Москве 11 апреля 2017 года.

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.