На избирательный счет Путина поступило уже свыше 400 млн рублей

На избирательный счет Путина поступило уже свыше 400 млн рублей
Свыше 400 млн рублей поступили к 5 января на специальный избирательный счет действующего президента Владимира Путина, выдвинутого в качестве кандидата на выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии.

Из них следует, что эти средства были получены в основном за счет пожертвований "Единой России", которая выделила 28 млн руб. Кроме того значительное финансирование выделили фонды поддержки регионального сотрудничества и развития, которые также выделили по 28 млн руб. Фонд Владимира Путина собрал больше средств, чем фонд любого другого претендента на пост президента России.

На втором месте оказался кандидат Владимир Жириновский -на его избирательном счету, по информации ЦИК, около 200 млн рублей. На третьей и четвертой позициях - лидеры Партии роста Борис Титов с суммой в 20,7 млн рублей и Ксения Собчак, выдвинутая от "Гражданской инициативы", на ее счету 19,44 млн.

Всего на избирательные счета 13 кандидатов в президенты России поступило чуть более 656 млн рублей. Меньше всего средств - немногим более 1 тысячи рублей - оказалось на счете Павла Грудинина, выдвинутого в кандидаты от КПРФ.

Средства избирательного фонда имеют целевое значение и могут использоваться только на сбор подписей в поддержку кандидата, предвыборную агитацию, иные работы, непосредственно связанные с проведением кандидатом избирательной кампании. По закону сумма, не израсходованная со счета (в том числе превышающая максимум расходов), должна быть возвращена жертвователям.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.