S7 Airlines внедрит технологию распознавания лиц

S7 Airlines внедрит технологию распознавания лиц
S7 Airlines планирует интегрировать технологию распознавания лиц (face recognition) в работу бизнес-залов в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщил авиаперевозчик. Программное обеспечение на основе обучаемых нейронных сетей позволит идентифицировать пассажиров S7 Airlines и персонализировать услуги для посетителей бизнес-залов.

Планируется, что видеокамеры, установленные на входе в бизнес-залы, будут "узнавать" пассажиров S7Airlines, а также отслеживать кто из путешественников вовремя покинул бизнес-зал, а кому необходимо напомнить о приближающейся посадке на рейс. Система на базе технологии "компьютерного зрения", интегрированная в ТВ-панель с расписанием вылетов, покажет пассажиру информацию о том рейсе, на который он зарегистрирован.

Формирование базы данных фотографий будет происходить исключительно с личного согласия каждого пассажира S7 Airlines.

В декабре 2017 года совместно с компанией VisionLabs было проведено тестирование технологии распознавания лиц в офисе S7 Airlines. На тестовом этапе система сделала около 50000 фотографий, точность распознавания составила около 90%.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.