Финансовый долг "РусГидро" уменьшился на 26 млрд рублей

Финансовый долг "РусГидро" уменьшился на 26 млрд рублей
Финансовый долг "Группы РусГидро" уменьшился на 26 млрд рублей за счет исключения из долговой нагрузки обязательств по поручительству генкомпании перед Внешэкономбанком по кредиту "Богучанской ГЭС", выданного банком в 2011 году. Таким образом, текущий уровень долговой нагрузки существенно снижен, сообщила "РусГидро".

7 февраля 2018 года "РусГидро" и ВЭБ подписали соглашение о расторжении договора поручительства. "Прекращение поручительства "РусГидро" было поддержано банком-кредитором в связи с завершением строительства и выводом на проектную мощность ГЭС, устойчивыми положительными результатами финансово-хозяйственной деятельности "Богучанской ГЭС", демонстрирующего способность самостоятельно обеспечить обслуживание и возврат кредита. "Богучанская ГЭС" с 2011 года в полном объеме и своевременно производит обслуживание кредита", - сказано в сообщении генкомпании.

Ранее совет директоров "РусГидро" дал поручение менеджменту компании провести переговоры с ВЭБ по прекращению действия договора поручительства по кредиту "Богучанской ГЭС". Такое решение также поддержано вторым акционером "Богучанской ГЭС" ОК "Русал".скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.