Целевая цена по акциям Eaton Corporation повышена

Целевая цена по акциям Eaton Corporation повышена
Аналитики ГК "ФИНАМ" подготовили исследование бумаг Eaton Corporation – компании, предоставляющей решения для управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами и системами. На фоне планов по обновлению инфраструктуры ожидается значительное увеличение портфеля заказов компании, что позволяет подтвердить рекомендацию "покупать" и повысить целевую цену до 101 доллара с 15%-ным потенциалом роста.

После проведения в США налоговой реформы Дональд Трамп может приступить к выделению средств на обновление инфраструктуры страны. Ранее он предлагал выделить порядка 1 трлн долларов, но недавно сообщил уже о сумме в размере 1,5 трлн долларов. На основании этого можно ожидать значительного увеличения портфеля заказов Eaton Corporation. Кроме этого, менеджмент компании проводит успешную реструктуризацию бизнеса, продолжая сокращать издержки и тем самым повышая маржинальность бизнеса. Ожидается, что операционная маржа в 2018 году окажется в коридоре 16,3-16,9%, тогда как по итогам 2017 года она составила 15,75%.

По результатам четвертого квартала выручка без учета сделок по слияниям и поглощениям выросла на 5%, на 2% подросли доходы от разницы валютных курсов. В начале четвертого квартала менеджмент ожидал, что выручка без учета сделок по слияниям и поглощениям вырастет на 3-4%, а доходы от разницы валютных курсов поднимутся на 1,5%. В 2017 году Eaton Corporation отчиталась об увеличении годовой выручки с 19,75 до 20,4 млрд долларов.

В 2018 году, согласно прогнозам, годовая выручка составит около 21 млрд долларов. Также плюсом является то, что за последние пять лет Eaton увеличила свободный денежный поток в два раза – до 1,9 млрд долларов, тогда как в текущем году он прогнозируется уже на уровне 2,3-2,5 млрд долларов. Кроме того, Eaton более 10 лет стабильно повышает дивиденды (на текущий момент дивидендная доходность составляет 2,9%), среднегодовые темпы роста дивидендов за последние десять лет составляют 11%. Помимо этого, продолжает действовать программа обратного выкупа акций до 2020 года на сумму 3 млрд долларов, что также оказывает дополнительную поддержку котировкам акций.

"Мы по-прежнему считаем акции Eaton Corporation интересной среднесрочной инвестиционной идеей и подтверждаем рекомендацию "покупать" с целевой ценой на уровне 101 доллара, что соответствует потенциалу роста порядка 15%", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.