"Вымпелком" устранил завышение цен на услуги связи в национальном роуминге

"Вымпелком" устранил завышение цен на услуги связи в национальном роуминге
Комиссия ФАС России признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге. Но"Вымпелком" добровольно изменил тарифы на услуги связи в национальном роуминге, говорится в сообщенииведомства.

Летом 2017 года ФАС России предписала "большой четверке" оператов отменить роуминг по России. В начале февраля антимонопольная служба заявила о желании проверить операторов связи на предмет отмены роуминга.

4 декабря 2017 года "Вымпелком" анонсировало изменение тарифов, а с 14 декабря начала их применять на услуги связи в национальном роуминге. В связи с этим, ФАС приняла решение не выдавать предписание компании.

Стоит отметить, что за такое нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа будет известен по итогам завершения административного производства. Между тем, в действиях "Вымпелкома" отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ. Дело в этой части прекращено.

"На протяжении всего рассмотрения антимонопольного разбирательства компания "Вымпелком" оказывала содействие комиссии ФАС. Результатом этого может стать смягчение административной ответственности при наложении штрафа", - сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.