Акции Gilead Sciences - этичные инвестиции

Акции Gilead Sciences - этичные инвестиции
Аналитики ГК "ФИНАМ" подготовили исследование бумаг Gilead Sciences – крупной американской биофармацевтической компании, производящей и разрабатывающей препараты для лечения болезней печени, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, рака и ВИЧ/СПИД. На фоне проведения успешной сделки по поглощению компании Kite Pharma и вывода на китайский рынок препарата для лечения гепатита С, по акциям компании установлена рекомендация "покупать" с целевой ценой 95 долларов и среднесрочным потенциалом роста 14, 8%.

В конце августа 2017 года Gilead Sciences договорилась о приобретении компании Kite Pharma, что было воспринято инвесторами с большим энтузиазмом. Разрабатываемые Kite Pharma технологии CAR-модифицированных клеток для терапии рака имеют внушительный потенциал и очень вовремя пополняют арсенал препаратов Gilead Sciences. Кроме этого, в сентябре прошлого года компания добилась еще одного важного прорыва – Китай разрешил коммерциализацию препарата Sovaldi для лечения гепатита С на территории страны. С учетом того, что в Поднебесной имеется порядка 10 млн пациентов с таким недугом, у Gilead Sciences открывается дополнительный рынок сбыта с большими перспективами. Gilead Sciences в свое время стала первопроходцем в ряде направлений фармацевтических разработок, в том числе, первой представила полноценную терапию для больных ВИЧ в виде единой таблетки, принимаемой раз в день. В этом смысле рассматриваемая нами компания играет важную гуманитарную роль, и инвестиции в нее можно назвать этичными.

За последний квартал у Gilead Sciences продолжалась перестройка структуры выручки – препарат Genvoya закрепил свое первенство по величине продаж, потеснив прежнего лидера Harvoni, при этом в разы выросла выручка от наименований Descovy и Odefsey. Тем временем, спад продаж препаратов Gilead от гепатита С имеет место на фоне излечения основной массы больных от данного недуга в результате применения терапии и соответствующего насыщения рынка, тогда как продажи препаратов для больных ВИЧ демонстрируют стремительный рост, и в ближайшие кварталы эта тенденция изменения структуры выручки компании получит продолжение. Препарат Genvoya за счет стремительного признания медиками по состоянию на конец 2017 года по-прежнему был самым назначаемым врачами ВИЧ-инфицированным пациентам в США и 5 странах Европы, ранее не получавшим лечения по этому диагнозу.

"Мы считаем акции Gilead Sciences интересной инвестиционной идеей и устанавливаем рекомендацию "покупать" с целевой ценой на уровне 95 долларов, что соответствует потенциалу роста 14,8%", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.