Международный аэропорт Владивостока в январе увеличил пассажиропоток на 20%

Международный аэропорт Владивостока в январе увеличил пассажиропоток на 20%
Международный аэропорт Владивостока за январь 2018 года обслужил более 163тыс. пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила компания.

Самый высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях. За месяц обслужено 72 тыс. человек, что на 34% выше показателя предыдущего года. При этом пассажиропоток на рейсах в Юго-Восточную Азию увеличился более чем в 1,5 раза, на южно-корейском направлении прирост составил +34%, на китайском направлении +31%, на японском направлении +25%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях в январе обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Утапао, Санья. Высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Харбин, куда пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза, Сеул (+36%) и Камрань (+32%).

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 11% и составил 92тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Новосибирск.Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Благовещенск (+46%), Екатеринбург (+36%), Южно-Сахалинск (+30%).

На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 6%.

Аэропорт рассчитывает сохранить высокие темпы роста и в текущем году, для этого проводится работа по привлечению авиакомпаний к расширению маршрутной сети. В рамках данной работы в январе текущего года состоялись переговоры с рядом авиакомпаний, результатом которых станут новые рейсы в Китай и Южную Корею.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.