Галицкий продает ВТБ 29,1% акций "Магнита"

Галицкий продает ВТБ 29,1% акций "Магнита"
Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании "Магнит" Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ритейлера (29 656 200 акций). Сумма сделки составит порядка 138 млрд рублей, говорится в сообщении банка. Для закрытия сделки потребуется получение согласования Федеральной антимонопольной службы РФ.

"У группы ВТБ уже есть большой опыт успешных инвестиций в капитал российских компаний и, в частности, солидная экспертиза в секторе розничной торговли. За 9 лет работы было осуществлено более 22 крупных инвестиций на сумму свыше $15 млрд. Основываясь на опыте группы ВТБ в ритейле, благодаря наличию уникальной логистической платформы и эффективной бизнес-модели компания "Магнит" имеет значительный потенциал будущего развития", - отмечается в сообщении ВТБ.

Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, отметил, что в настоящее время мировой рынок розничной торговли проходит период кардинальной трансформации, вызванной растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн и офлайн каналов продаж и усилением роли высоких технологий. "В России мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента, и опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию "Магнит" на качественно новый уровень своего развития, отметил глава ВТБ", - прокомментировал Костин.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.