ЦБ РФ: Менеджмент санируемых банков может возмещать ущерб иными активами

ЦБ РФ: Менеджмент санируемых банков может возмещать ущерб иными активами
Говоря о работе Фонда консолидации банковского сектора зампред Банка России Василий Поздышев в интервью телеканалу "Россия 24" отметил, что у ЦБ нет цели контролировать банки. "Это временный переход наименее стабильной части банковского сектора под контроль ЦБ", - отметил он. При этом он отметил, что у Центрального банка нет стратегической задачи держать эти инвестиции у себя на балансе.

"Наша задача в максимально короткие сроки докапитализировать банки, финансово оздоровить их, выстроить качественную систему управления и предложить рынку. Провести эту работу качественно можно в период 2-х лет", - пояснил он.

По словам Поздышева, на данный момент нет частного санатора, который мог бы сделать эту работу. "Поэтому мы предпочитаем объединять в рамках фонда консолидации несколько банков, не присоединяя их к одному из крупных госбанков, выстраивая некого конкурента, пусть даже и контролируемого временно ЦБ", - рассказал он.

Говоря о проблемах вывода активов собственниками банка, г-н Поздышев упомянул о предложении российского регулятора разработать механизм возмещения ущерба, который распространялся бы не только на счета собственников и топ-менеджеров санируемого банка, но и на другие активы. При этом Василий Поздышев обратил внимание на тот факт, что при желании менеджмента скрыть какие-либо операции или решения, они найдут возможность это сделать. "Мы хотели бы рассчитывать на добропорядочность банкиров", - подытожил он.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.