Прибыль российских банков за январь-февраль составила 178 млрд рублей

Прибыль российских банков за январь-февраль составила 178 млрд рублей
За январь–февраль 2018 года прибыль российских банков составила 178 млрд рублей, следует из доклада ЦБ РФ "О динамике развития банковского сектора РФ в феврале 2018 года". За аналогичный период 2017 года прибыль банков составляла212 млрд рублей.

На показатели прибыли по банковскому сектору оказывают влияние проходящие процедуру финансового оздоровления банки, своевременно не признававшие убытки за предыдущие периоды их деятельности. Справедливая оценка их активов повлияла на показатели всего банковского сектора. Прибыль по банковскому сектору в январе–феврале 2018 года без учета финансовых результатов таких банков превысила 280 млрд рублей, отмечает ЦБ.

За январь–февраль 2018 года кредиты, предоставленные банковским сектором экономике, выросли на 1,2%, в том числе кредиты нефинансовым организациям – на 1%. Портфель кредитов физическим лицам увеличился за это время на 1,7%.

Рост объема депозитов и средств на счетах организаций (+0,4%) компенсировал сезонное снижение вкладов населения (-0,1%).

Банковский сектор в целом сохраняет свою устойчивость. Об этом свидетельствуют оживление корпоративного и розничного кредитования, рост вкладов населения, сокращение потребности банков в средствах Банка России, отмечается в докладе.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.