ЦБ меняет подход к проверке банков

ЦБ меняет подход к проверке банков
Банк России меняет подход к проверке банков. Регулятор будет оценивать не конкретные активы, а качество процедур банка, то как банк оценивает и рассчитывает свой капитал. Новую систему проверки анонсировал заместитель председателя Банка России Василий Поздышев на XX Всероссийской банковской конференции.

"Первый раз мы проводили в 2017 году проверку внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК). По итогам проверки банки были разделены на две группы: категорически не соответствующие требованиям и банки с минимальными отклонениями. Стоит отметить, что процедура эта долгосрочная, потому многие банки исправили отклонения в процессе проверки. К ним не были предъявлены претензии", - рассказал Поздышев.

Кроме того, заместитель председателя ЦБ отметил, что банки с минимальными отклонениями получили время на исправление. "У регулятора не стоит вопрос наказания", - обратил он внимание.

Говоря же о группе, в которой оказались банки, риски достаточности капитала которых не соответствуют новым требованиям, Поздышев уточнил, что они в данный момент проходят процедуру оздоровления.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.