"Юнипро" просит арбитражный суд отменить решение ФАС по Березовской ГРЭС

"Юнипро" просит арбитражный суд отменить решение ФАС по Березовской ГРЭС
ПАО "Юнипро" обратилось в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о признании недействительным и отмене решения ФАС России по Березовской ГРЭС. "Компания надеется на то, что суд, в отличие от ФАС России, сможет избежать односторонней оценки фактов и проведет всестороннее и объективное исследование доказательств с учетом мнений всех заинтересованных лиц", - говорится в сообщении компании.

В конце января 2018 года Федеральная антимонопольная служба России признала ПАО "Юнипро" и АО "Системный оператор Единой энергетической системы" нарушившими закон о защите конкуренции. Дело в отношении компаний было возбуждено в июне 2017 года.

В октябре 2015 года "Юнипро" ввело в эксплуатацию энергоблок Березовской ГРЭС. С потребителями электроэнергии были заключены договоры предоставления мощности (ДПМ). В феврале 2016 года в котельном отделении энергоблока Березовской ГРЭС произошла авария, в результате которой его эксплуатация прекращена. По данным ФАС, с момента аварии поставка мощности не осуществлялась, но "Юнипро" продолжало получать оплату от потребителей по заключенным договорам. В результате потребитель затратил около 1 млрд рублей. ФАС России признала "Юнипро" и "СО ЕЭС" нарушившими закон, за что хозсубъектам грозит штраф. Однако, по мнению компании, в соответствии с правилами оптового рынка электроэнергии платежи за мощность со дня аварии и, соответственно, остановки работы агрегата должны производиться в сокращенном объеме (около 7%). "СО ЕЭС" должно отправить уведомление о тестировании оборудования сразу по истечении 6 месяцев, начиная с даты аварии. Если тестирование не будет выполнено в течение 3 месяцев после уведомления, "СО ЕЭС" должно зафиксировать объем мощности на нулевом уровне, и платежи больше не должны взиматься.

Размер штрафа еще не определен. Компания ранее заявляла о своем намерении оспорить решение ФАС.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.