Правительство России смягчило условия реструктуризации долгов регионов

Правительство России смягчило условия реструктуризации долгов регионов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым установлены менее жесткие условия реструктуризации задолженности субъектов Федерации. Документопубликован на сайте правительства.

Как отмечается, установленными в 2017 году правилами реструктуризации долгов субъектов по бюджетным кредитам было определено, что Минфин РФ вправе установить на 1 января 2018 года предельные значения доли госдолга субъекта при заключении дополнительных соглашений.

При этом, говорится в пояснительной записке, в случае снижения в действующих соглашениях на 1 января 2018 года к уровню прошлого года доли госдолга региона более чем на 2% объема доходов (без учета безвозмездных поступлений) предусматривалась возможность установления доли госдолга на 1 января со снижением не менее чем на 2% от фактического значения долга на 1 января 2017 года, но не выше значения на 1 декабря 2017 года. Подписанным постановлением эта норма исключена.

"Такое смягчение требования к доле государственного долга субъекта Федерации от объема доходов регионального бюджета, зафиксированной на 1 января 2018 года, обеспечивает установление менее жестких условий реструктуризации задолженности субъектов Федерации по бюджетным кредитам", -отмечается в документе.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.