Акционеры "М.видео" утвердили условия покупки "Эльдорадо"

Акционеры "М.видео" утвердили условия покупки "Эльдорадо"
Внеочередное общее собрание акционеров "М.видео" одобрило обеспечительные меры по кредиту, который планирует привлечь дочернее общество "М.видео" – ООО "М. видео Менеджмент" – на покупку 100% ООО "Эльдорадо". Об этом сообщила компания.

"М.видео" предоставит обеспечение в виде поручительства, залога долей в уставном капитале ООО "М.видео Менеджмент" и залога исключительных прав на товарные знаки.

Миноритарные акционеры, не согласные со сделкой или не принявшие участие в голосовании, имеют право предъявить собственные акции к выкупу в течение 45 дней с даты проведения ВОСА. Цена выкупа определена советом директоров "М.видео" в размере 401 рубль на одну обыкновенную акцию на основе отчёта независимого оценщика и близка к средневзвешенной цене закрытия на Московской бирже за последние 12 месяцев.

"М.видео Менеджмент" планирует привлечь кредит в размере 40 млрд рублей и использовать собственные свободные средства для покупки "Эльдорадо". Общая сумма сделки составит порядка 45,5 млрд рублей без учёта долговых обязательств "Эльдорадо".

"М.видео Менеджмент" планирует завершить все формальные процедуры по приобретению "Эльдорадо" в течение 2 квартала 2018 года. Объединённая компания планирует создать единое юридическое лицо, сохранив при этом два бренда и конкурирующие сети. Компании рассчитывают провести реорганизацию и создание одного юридического лица к первому кварталу 2019 года.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.