"ТрансКонтейнер" оспорил в суде отказ ФАС в покупке терминала Global Ports

"ТрансКонтейнер" оспорил в суде отказ ФАС в покупке терминала Global Ports
"ТрансКонтейнер" обратился с иском в суд о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отказе в удовлетворении ходатайства о покупке терминала Global Ports,следует из картотеки арбитражных дел.

Заявление компании от 19 февраля поступило в Арбитражный суд Москвы 9 апреля. Суд принял его и возбудил производство. Ответчиком выступает антимонопольная служба. Для выяснения обстоятельств требований на 17 мая назначено собеседование со сторонами и предварительное судебное заседание.

Global Ports подписала с "ТрансКонтейнером" договор о продаже 100% терминала за 1,9 млрд руб. летом 2017 г. Однако решением от 23 октября 2017 года ФАС отказала "ТрансКонтейнеру" в покупке у группы Global Ports терминала в Санкт-Петербурге.

В ведомстве указывали, что сделка создаст вертикальную цепочку ключевых транспортных активов (фитинговых платформ, контейнеров и сухого порта – железнодорожного контейнерного терминала), что даст возможность компании влиять на условия контейнерных перевозок в сторону Большого порта Санкт-Петербург. Это, в свою очередь, может привести к ограничению конкуренции и усилению доминирующего положения "Трансконтейнера" на рынке, указывала служба.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.