"Почта России" не меняла сроки и порядок доставки из зарубежных интернет-магазинов

"Почта России" не меняла сроки и порядок доставки из зарубежных интернет-магазинов
"Почта России" заявила, что никаких изменений в порядке доставки международных почтовых отправлений в декабре 2017 года не произошло. "Каких-либо перемен при оформлении заказов на интернет-площадках, доставляемых "Почтой России" не предвидится", - говорится в сообщении компании.

С 7 декабря ФСТ РФ, по сообщениям СМИ, поменяла правила для части посылок, доставляемых в Россию из зарубежных интернет-магазинов. В частности, в таможенную службу должны передаваться паспортные данные и ИНН покупателя компаниями экспресс-доставки. "Почта России" разъяснила, что нормы приказа ФТС России от 24 ноября 2017 года не распространяются на посылки, в том числе отправления экспресс-доставки EMS, доставляемые посредством "Почты России".

"Почта России" доставляет около 95% посылок из зарубежных интернет-магазинов, являясь лидером по доставке международных отправлений с товарным вложением, доставляемых на территорию России. В компании отмечают, что в настоящее время все почтовые отправления проходят таможенный контроль и сортировку в логистических центрах "Почты России" в установленные сроки.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.