ЦБ назначил временную администрацию в севастопольском банке ВВБ

ЦБ назначил временную администрацию в севастопольском банке ВВБ
Банк России в связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации ПАО Банк "ВВБ" (Севастополь) назначил временную администрацию по управлению банком сроком на шесть месяцев. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банка ВВБ приостановлены.

Одновременно введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов Банка "ВВБ" сроком на три месяца.

"Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО Банк "ВВБ" с учетом его значимости для Республики Крым, а также города Севастополь, и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов", - говорится в решении ЦБ РФ.

Банк ВВБ является участником системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен "Агентством по страхованию вкладов". Выплаты по вкладам в банке ВВБ начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.