МЭА понизило прогноз глобального спроса на нефть на 2018 год

МЭА понизило прогноз глобального спроса на нефть на 2018 год
Международное энергетическое агентство (МЭА) из-за роста цен на нефть понизило прогноз роста спроса на "черное золото" в 2018 году до 1,4 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в майском докладе агентства.

По прогнозам МЭА, спрос в 2018 году составит в 99,2 млн баррелей в сутки.

Эксперты МЭА отмечают, что понижают прогноз, несмотря на сильный спрос в 1 и начале 2 квартала. Изменение связано с высокими ценами нефти. В США ожидается продолжение роста добычи.

В докладе говорится, что страны, не входящие в ОПЕК, выполнили в апреле 2018 года соглашение о сокращении добычи нефти на 80%, страны ОПЕК – на Рост предложения нефти от стран, не входящих в ОПЕК, в докладе МЭА повышен до 1,87 млн баррелей в сутки в связи с ростом добычи в США. По данным агентства, не входящие в организацию страны в апреле 2018 года выполнили свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти на 80%, сраны ОПЕК – на 172%.

В МЭА также указывают на то, что решение Соединенных Штатов выйти из сделки по Ирану переключило фокус анализа нефтяного рынка с фундаментальных принципов на геополитику. Однако конкретных прогнозов по Ирану МЭА не дает, поскольку высока неопределенность. При этом говорится о том, что выпадающие объемы экспорта из Ирана быстро не смогут возместить ни Венесуэла, ни Мексика.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.