"Быки" возьмут верх на открытии благодаря росту цен на нефть

"Быки" возьмут верх на открытии благодаря росту цен на нефть
Вчерашние торги начались для российского рынка в минусе, но закончились позитивно. Индекс МосБиржи финишировал на отметке 2338,39 п. (+0,06%), РТС прибавил 0,93%, составив 1189,77 п.

Фондовый РФ вчера поддержали корпоративные новости: "АЛРОСА" (+3%) и "Интер РАО" (+2,4%) сообщили о сильных финансовых результатах за 1 квартал. "Магнит" (+2,48%) также оказался в лидерах роста на фоне новости о назначении исполнительным директором торговой сети бывшей главы "Пятерочки" Ольги Наумовой.

Помощь российским инвесторам также оказали зарубежные коллеги: и Европа, и США закрыли торговую сессию среды в плюсе. Индексы Dow Jones увеличился на 0,25%, до 24768,93 пункта,NASDAQ - на 0,63%, до 7398,30 пункта, S&P 500 прибавил 0,41%, составив 2722,46 пункта. Американские биржи поддержала хорошая статистика: промышленное производство в США в апреле в месячном выражении выросло на 0,7%, тогда как ждали роста только на 0,5%. Число разрешений на строительство новых домов в апреле сократилось на 1,8% - до 1,352 миллиона.

Также игроков обрадовал отчет розничной сети Macy's, от которой не ждали хороших результатов. Компания сообщила о росте чистой прибыли в 1 квартале в 1,7 раза, до 131 млн долларов. Также стоит отметить рост акций Abaxis на 16,2% в связи с заявлениями о том, что другой представитель отрасли - Zoetis - приобретет Abaxis за 2 млрд долларов.

В Белом Доме сообщили, что глава Минфина США Стивен Мнучин сегодня проведет переговоры по торговым вопросам с вице-премьером госсовета Китая Лю Хэ.

Рубль вчера укрепился до отметки 61,73 к доллару. В условиях глобального укрепления доллара и покупок валюты Минфина РФ помощь нацвалюте оказал аукцион ОФЗ. Выпуск бумаг на 15 млрд рублей был выкуплен полностью с повышенным спросом в 24,097 млрд рублей. Аналитики ГК "ФИНАМ" ожидают продолжения укрепления нацвалюты в начале торгов.

Нефть Brent утром вновь торгуется на своем долгосрочном максимуме на уровне $79,38 баррель. Котировки поддержала статистика Минэнерго США, показавшая снижение запасов нефти в США выше прогноза. Рост цен на нефть создает условия для позитивного открытия рынка РФ, говорит Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Норд-Капитал". Однако надежд на продолжение роста не много, считает аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов. "Российский рынок сейчас находится около исторических максимумов, для пробития которых нужны новые поводы", - комментирует эксперт.

В Азии утром преобладает негативная динамика.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.