Регионам Северного Кавказа предложено оплатить долги за газ и электричество энергосетевыми активами

Регионам Северного Кавказа предложено оплатить долги за газ и электричество энергосетевыми активами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рекомендовал высшим должностным лицам регионов Северо-Кавказского округа обеспечить погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед "Россетями" и "Газпромом", в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности. Поручения главам Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании и Чечни даны по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое прошло 11 июля.

Кроме того, республики должны обеспечить 100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства текущего потребления энергоресурсов в Северо-Кавказском федеральном округе.

Главам "Россетей" и "Газпрома" поручено взять под личный контроль исполнениепредложений в сфере топливно-энергетического комплекса. Минэнерго России, Минэкономразвития России совместно с "Газпромом" и "Россетями" поручено представить предложения по созданию единых операторов сетевых комплексов на Северном Кавказе.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.