Госдума приняла в третьем чтении закон о списании налоговых долгов физлиц и ИП

Госдума приняла в третьем чтении закон о списании налоговых долгов физлиц и ИП
Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты РФ в части списания имущественных долгов и недоимок с физлиц и индивидуальных предпринимателей.

Поправки в Налоговый кодекс были внесены депутатами ко второму чтению законопроекта о контролируемых иностранных компаниях (КИК) 18 декабря.

В соответствии с документом, признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку.

Также изменениям подверглась статья 217 Налогового кодекса, которая касалась освобождения от НДФЛ условного дохода граждан.

Кроме того, признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по налогам (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ), задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года, числящиеся на дату принятия налоговым органом в соответствии с настоящей статьей решения о списании признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя до даты принятия такого решения.

Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, принимается налоговым органом без участия налогоплательщика на основании сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам.

14 декабря во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин "освободить людей от этих выплат [налоговой задолженности]".скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.