Starbucks - привлекательный инвестиционный инструмент

Starbucks - привлекательный инвестиционный инструмент
Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании Starbucks Corporation – крупнейшего в мире оператора сети кофеен. Выход позитивной квартальной отчетности, планы расширения бизнеса в Китае и недооцененность компании по отношению к ее ключевым конкурентам позволяют рассматривать бумаги Starbucks Corporation в качестве привлекательного объекта для инвестиций. Аналитики ГК "ФИНАМ" подтвердили рекомендацию "Покупать" по акциям компании Starbucks Corporation со среднесрочным потенциалом роста 24,6%.

Согласно квартальному отчету компании, прибыль в отчетном периоде увеличилась до $852,5 млн или $0,61 на одну акцию. Общие продажи выросли на 11% по сравнению с прошлым годом и достигли рекордного уровня $6,31 млрд при ожиданиях аналитиков на уровне $6,26 млрд, а сопоставимые продажи увеличились на 1%, тогда как ожидался прирост на 0,8%. По словам CEO компании Кевина Джонсона, менеджмент Starbucks на 100% уверен в стратегии роста и сохранении лидерских позиций на рынке.

Недавно менеджмент компании заявил, что будет развивать деятельность на территории Китая с целью повышения объемов продаж. При этом ожидается, что китайский рынок в перспективе может стать крупнейшим по сбыту, обойдя по этому показателю США. Так, в течение ближайших пяти лет количество кофеен на территории Китая достигнет 6000, а объем выручки увеличится в три раза к 2022 году. Кроме этого, в Китае планируется запуск доставки, что позволит повысить конкурентные преимущества и укрепить позиции.

Основные показатели ценовых мультипликаторов Starbucks Corporation демонстрируют значительную недооценку по отношению к ключевым конкурентам. Наибольший потенциал роста наблюдается по коэффициентам стоимости компании к годовой выручке (EV/Sales 105,4%), кратности выручки (P/Sales 61,1%) и кратности прибыли (P/E 55,4%). Дивидендная доходность компании составляет 2,8%, тогда как медианное значение только 1,9%. Воодушевляющими выглядят и усредненные прогнозы по прибыли и выручке на будущие отчетные периоды.

"Несмотря на то, что в последнее время акции Starbucks Corporation находились под давлением, мы продолжаем рассматривать их в качестве привлекательного инструмента для инвесторов. Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по бумагам Starbucks и оставляем целевую цену на уровне $65, что эквивалентно 24,6%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.