Путин поручил выпустить специальные облигации для возвращения капиталов в Россию

Путин поручил выпустить специальные облигации для возвращения капиталов в Россию
Владимир Путин рассказал крупным российским бизнесменам о механизме возвращения капиталов в российскую юрисдикцию через специальные облигации.

"На прошлой нашей встрече вы попросили создать удобные механизмы возвращения капиталов в российскую юрисдикцию и в качестве инструмента предложили использовать отечественные облигации внешних займов, номинированные в иностранной валюте. Правительство и Центральный Банк этот вопрос проработали. И мною дано поручение – определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году", - сказал он на встрече с бизнесменами в Кремле.

Президент также сообщил, что власти намерены расширить линейку финансовых инструментов для долгосрочных, крупных инвестиций в отечественную экономику: "С февраля следующего года вступит в силу закон о синдицированном кредите. Его механизмы позволяют значительно увеличить объёмы кредитования и повысить доступность ресурсов для реального сектора экономики, при этом существенно снизить риски самих кредиторов".

Кроме того, должны быть также приняты поправки в законодательство, которые позволяют банкам и другим профессиональным участникам рынка выпускать структурные облигации. "Это новый вид долговых ценных бумаг с неполным покрытием номинала. То есть с более высокими рисками, но и с более высокой доходностью по сравнению с традиционными облигациями", - пояснил президент страны.

По совам Путина, также есть договоренности об усовершенствовании правового режима контролируемых иностранных компаний с учётом уже имеющейся практики функционирования этого института и ваших предложений. "Соответствующие поправки подготовлены", - сообщил глава РФ.

Новости по теме:

Путин: ВВП РФ за 11 месяцев вырос на 1,4%, в 4 квартале наметилось замедлениескачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.