Что ждет кредитные карты в перспективе нескольких лет?


Экономике есть куда расти – особенно сильно рецессия сказалась на эмитентах кредитных карт.

После падения спроса, многие экономически структуры прибегли к программам так называемого агрессивного сокращения издержек. Организации, которые начинают этим злоупотреблять, вполне могут сократить и число своих основных продуктов. Последнее приведет к ослаблению инструментов роста и улучшения внешней обстановки.

Что ждет кредитные карты в перспективе нескольких лет? Предлагаем вам узнать о важнейших возможностях инновационного и технологического прогресса банковского мира в общем и кредитно-карточного вектора в целом.

Многофункциональность

За этим словом стоит сложное техническое обоснование. Оно выражается в предоставлении клиенту возможности использовать одну физическую карту для работы с несколькими счета. Но существующие на данный момент предложения лишь фокусируют несколько идеи разных карт в одном продукте. Качественно нового в них ничего нет. Есть возможность выбрать не только счет (дебетовый или кредитный), но и настроить несколько различных условий оплаты.

Мобильные платежи

PayPal – первопроходец в мире некарточных способов оплаты. Теперь же потребители все чаще используют идею оплаты посредством смартфонов и идентификации личности. Современный телефон – полноценный платежный механизм. Он отвечает и за простые функции (информация о балансе, недавних покупках), и за более сложные (переводы и платежи).

Есть даже решения, которые посредством фотографии позволяют запечатлеть любые накопительные карты (лояльности) и сохранить их в памяти смартфона.

Конечно, уже сейчас мы можем решить массу вопросов при помощи мобильного. Но многие из нас продолжают пользоваться «пластиком».
Бесконтактные карты

Доля таких карт на удивление мала. К примеру, в США их порядка 5% от общего числа. Некоторые относятся к таким картам безразлично. Хотя большинству пользователей нравится проводить транзакции бесконтактным способом. Такие карты в некоторых случаях совместимы с транспортными системами, что делает перемещение очень удобным.

Барьер от мошенников

Эмитенты работают над совершенствованием мер защиты постоянно. Тем не менее, мошенничество — это реальный риск для финансовых организаций и рядовых граждан.

Помочь защититься способны недавние инновации африканских специалистов. Там в качестве метода авторизации и подтверждения денежных переводов предложили внедрять дисплеи «встроенной» ПИН-защиты. То есть карта сама предложит пользователю ввести дополнительный код.

Схожим образом работает карта Dynamics Inc. Инженеры расположили на лицевой стороне «пластика» цифровую панель и часть номера счета владельца. Остальные цифры скрываются гибким дисплеем. Держатель карты для «разблокировки» вводит личный код, тем самым отображая оставшиеся цифры. В этом случае, завладевшие картой мошенники попросту не смогут ей воспользоваться – не зная полного номера и кода карты.

В перспективе востребованность быстрых, бесконтактных, надежных финансовых операций приведет к полной модернизации способов работы с картой. Это ждет кредитные карты, в частности.скачать dle 11.3
Добавить комментарий

2017-2018 RSM-Ural.org Отдельные публикации могут содержать информацию, взятую из открытого доступа.